Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
А вы знаете что…
  • Люди научились измельчать зерна злаковых растений при помощи камней в муку около 4000 лет до нашей эры.
  • До появления в 4-5 веках водяной мельницы мололи муку женщины.
  • Прообразом мельничного оборудования считается водяная «автоматическая мельница», сконструированная американским инженером Оливером Эванс в 1795 году.
  • У славянских народов зерна пшеницы символизировали богатство и жизнь, защищали человека от порчи.
  • Прообразом пирамиды стала большая куча пшеницы.
  • Чтобы испечь одну булку хлеба нужно полкилограмма муки или 10 тысяч зерен пшеницы.
  • Суточная норма хлеба и мучных изделий для взрослого человека 300-500 грамм, для детей 150-300 грамм.
  • Хлеб один из главных источников растительного белка, который содержит незаменимые аминокислоты.
  • Хлеб богат белками, углеводами, обогащает наш организм магнием, калием, фосфором.
  • Включая в наш рацион хлеб и те продукты, которые изготавливаются из муки, мы получаем витамины группы В.
  • Хлеб из муки грубого помола производит «пилинг» нашего кишечника, мягко очищая его и нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.
  • «Хлебоподобные» изделия могут производить не только из пшеничной муки, но и из овсяной, рисовой, кукурузной или гречневой муки.
  • От хлеба человек получает половину своей энергии.
  • Самый распространенный хлеб производят из пшеничной, ячменной и ржаной муки.
  • Почти половина всех площадей, выделяемых под злаковые культуры, занимает пшеница.
  • Казахстан стабильно входит в 10 самых крупных экспортеров пшеницы в мире. 
  • Более 50% жителей Казахстана употребляют макаронные изделия торговой марки "Корона".
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz